Samedi 22 février 2014.
Journée balade dans St. Georges,
c’est jour de marché et Irène fera les commerces pendant que je l’attends bien
tranquillement attablé au bar du marché. Elle en revient avec des légumes
locaux, carottes, patates douces, et choux.
Christian et Noémie nous avait
parlé du restaurant PATRICK en face de la marina qui sert sous forme de buffet
tout un tas de spécialités locales.
Ce soir nous serons de sortie.
Nous reviendrons au bateau le
ventre plein et vraiment satisfaits du repas qui nous a été servi. Repas composé
de toutes sortes de petits plats, style tapas, avec les spécialités du pays,
beignets de poisson, de crabe, aubergines en beignet, civet de chèvre, porc au
gingembre, légumes variés, purée de cristophines… et pour finir cheese cake, le
tout arrosé d’un verre de vin blanc à l’origine non connue, mais certainement
pas de France.
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Un demi au GYC |
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Irène au GYC |
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Attention "roti"avec Carib c'est hyper calorique |
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Roti: dans une crèpe de tout... |
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Chez Patrick |
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Chez Patrick vraiment bon |
dimanche 23 février 2014
Départ pour Prickly Bay (la baie
des épines) à 8 heures 45. La navigation à l’abri de l’ile est facile. Mais dès
que nous sortons de cet abri, nous recevons le vent, 20 nœuds de face ainsi que
la houle. Nous
restons au moteur pour effectuer les 7 miles qui nous en séparent.
Nous entrons dans la baie bien abritée,
pas d’épines, mais de nombreux bateaux au mouillage. Les eaux sont troubles,
nous ne voyons pas le fond ni les hauts fonds parsemés dans le mouillage. La
prudence et la carte numérique nous sont bien utiles Nous posons notre ancre
par 7 mètres
de fond.
Petit tour à terre en annexe pour
se dégourdir les jambes.
Sur le ponton de la petite marina
nous rencontrons Carlos, un sympathique espagnol barbu de St. Sébastian qui
termine sa transat sur un ARPEGE, petit bateau de 7 mètres. Nous discutons
un grand moment avec lui. Il parle parfaitement le Français, et nous explique
sa traversée qui s’est bien passée, du vent, même beaucoup de vent, mais une
mer facile. Il arrive enchanté de cette première expérience de navigation
solitaire hauturière. Fort de cette aventure, il n’envisage rien de spécial
pour l’instant, mais il aimerait voir les eaux du pacifique, alors…pourquoi
pas plus loin ?
Nous l’invitons à nous retrouver
à la zone technique dans la semaine pour discuter un peu plus et manger un bout
ensemble.
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Départ de St Georges "the lagoon" |
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Fort St Georges vu de la mer |
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Irène à la barre |
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Au bar de la marina de Prickly Bay |
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Devant l'arbre du voyageur |
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Les installations de la marina: class |
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L'accueil |
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Avec Carlos |
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Devant son bateau, un Arpège |
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Le quai des annexes |
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Bar flottant |
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Une vue depuis la baie, de magnifiques demeures |
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Depuis l'annexe |
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Vue depuis la baie |
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Une autre |
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DIONYSOS au mouillage |
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On est là!! |
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En bas Trinidad et le Vénézuéla |
Bonjour à vous deux, super génial le bar flottant. Au retour, nous espérons bien qu'Irène nous fera découvrir un peu de ces plats et cocktails .Nous continuons avec vous cette aventure magnifique, qu'est la vôtre ! Nous en profitons au maximum et au fur et à mesure de son avancement à travers votre superbe blog. Grosses bises à vous deux. A bientôt. Annick et Jacques
RépondreSupprimerMerci pour la carte :-) J'aime presque autant les cartes que les plages avec cocotiers, c'est dire !
RépondreSupprimerEt je suis d'accord avec Annick et Jacques (que je ne connais pas) : le bar flottant est super. Vous pourriez faire ça dans votre piscine, non ?
Bises
Geneviève et Léon