Avec les photos
Mardi 21 janvier 2014.
Nous levons l’ancre de ce petit
coin de paradis à 8 heures.
Joseph, mais le fisherman nous attend là
depuis un moment juché sur sa petite barque à rame.
C'est le restaurateur qui nous avait proposé ses menus à domicile, il nous avait promis d’être là
pour nous détacher de notre cocotier.
Il nous demande quand même une
petite pièce, nous lui donnons 5 $EC, et après les aux revoir, il se rend
péniblement sur la grève, aidé de sa cane, il boite très fort et semble très
handicapé.
Il nous détache de notre cocotier et nous prenons le chemin de
Béquia (prononcer Becoué)
15 miles et 3 heures plus
tard, nous sommes sur une bouée de la grande baie de Port Elisabeth.
Là ce n’est plus la même
ambiance. Les catamarans de location y font escale et la baie est remplie de
bateaux au mouillage.
Les abords et les maisons sont
luxueux et les touristes arrivés par bateaux ou ferrys sont
nombreux sur le front de mer. Tout ici est fait pour recevoir les touristes, un
tourisme presque de masse.
Le cadre est superbe tout même,
le site n’a pas été dégradé par les constructions ostentatoires et les hôtels des grandes chaines.
Nous réalisons les formalités de
douane et d’immigration dans le bâtiment qui se trouve juste en face du
débarcadère des ferrys. Tout est centralisé, un sacré
confort pour les formalités.
Nous payerons 75$EC pour un
séjour prévu jusqu’au 31 janvier dans les Grenadines de St Vincent.
Un petit tour du village le long
de la plage dont les eaux sont d’une transparence surprenante, des millions de
petits poissons fréquentent les rochers des digues et pontons privés des
restaurants.
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